Balsamico-Entenbrust mit Thymian-Kartoffeln und Bohnen

Zutaten:

Zubereitung:

Den Ofen auf 190° vorheizen, Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben, Thymian von den Stielen zupfen, Bohnen von den Enden befreien und schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wasser für die Bohnen zum kochen bringen. Bohnen mit 1 Tl Salz in das kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abgießen und kalt abspülen. (so bleibt die Farbe erhalten)
Kartoffeln au einem mit Backpapier belegten Blech verteilen mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmack würzen. Thymian und Pecorino darüber streuen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem Messer einritzen. Entenbrüste auf der Hautseite in eine kalte Pfanne ohne Öl geben, stark erhitzen und ca. 4 Minuten bei hoher Temperatur anbraten, Fleisch wenden und ca. ½ Minute weiterbraten. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen.
In einem Topf den Honig zusammen mit dem Balsamico aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Honigsoße auf die Entenbrüste verteilen, diese mit der Hautseite nach oben noch 8 Minuten neben den Kartoffeln fertig garen. In der zuvor verwendeten Pfanne (Fett vom anbraten der Entenbrüste verwenden) die blanchierten Bohne und die gehackten Nüsse anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico Entenbrust mit den gratinierten Kartoffeln und den Nuss-Bohnen auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!