Ricottakuchen im Glas

Zutaten für 8 Gläser:

Zubereitung:

Butter schmelzen, abkühlen lassen, 50 g Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 100 g Zucker cremig rühren. Erst Likör, dann 250 g Ricotta und Schmand unterrühren. Erst Mehl, dann Butter unterrühren. Eischnee, Amarettinibrösel unterheben und Masse in acht gefettete, mit Zucker ausgestreute ofenfeste Gläser (ca. 320 ml) füllen.
Fettpfanne in den heißen Ofen 180° schieben, Gläser daraufstellen und Fettpfanne halb hoch mit heißem Wasser füllen. Kuchen ca. 20 Minuten backen, dann Temperatur herunterschalten auf 160° und ca. 25 Minuten zu Ende backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geschlossener Tür ca. 20 Minuten ruhen lassen. Jetzt erst herausnehmen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, 250 g Ricotta unterrühren. Auf den Gläser verteilen mit Amarettini dekorieren und servieren.

Guten Appetit!