Rinderfilet nach französischer Art

Zutaten:

Zubereitung:

Das Rinderfilet in gleich große Würfel schneiden, die Schalotten schälen und in Viertel teilen, den Knoblauch klein würfeln, die Cornichons in Scheiben schneiden.
Jetzt erhitzt du die gebräunte Butter, gibst die Schalotten hinein und streust den Puderzucker darüber und dünstest alles ein paar Minuten, bis die Zwiebeln leicht braun werden. Jetzt kommen der Senf und die Cornichons dazu und wird mit Rinderbrühe abgelöscht und für ca. 10 Minuten gekocht. Nachdem die Flüssigkeit nahezu verkocht ist, kommen die Sahne und der Frischkäse dazu und köchelt auf sehr niedriger Stufe vor sich hin.
Währenddessen würzt du die Rinderfiletwürfel, erhitzt in einer Pfanne etwas Butterschmalz und brätst die Würfel bei hoher Stufe (evtl. portionsweise, damit das Fett nicht so schnell abkühlt) nur für ca. 2 Minuten an. Danach gibst du das Fleisch zu der Soße, das in der Soße noch etwas nachgart. Den Bratensatz aus der Pfanne löscht du noch mit etwas Brühe ab und gibst ihn zu der Soße. Das ganz noch nach belieben abschmecken und dann guten Appetit.