Donauwellen

Zutaten:

Buttercreme:

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Eier zugeben. Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die geschlagene Masse rühren. 1/3 des Teiges mit dem Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, dunklen Teig darauf geben und dann mit einer Gabel Wellen ziehen (Donauwellen). Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen, dabei öfter umrühren damit keine Haut entsteht. Jetzt zimmerwarme Butter esslöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Guten Appetit!