Hausfreunde

Zutaten:

Zubereitung

Aus Mehl, Stärkemehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen Mürbteig herstellen und 2 Std. kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen mit einer runden Plätzchenform ausstechen und die Plätzchen bei ca. 180° / 10 Minuten lichtgelb backen. Puderzucker und Marzipan verkneten, am besten zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen und mit der gleichen Plätzchenform Kreise ausstechen.

Nach dem Erkalten je ein Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzten. Nochmals eine Seite mit Marmelade bestreichen und den Marzipan / Puderzucker / Kreis auf das doppelte Plätzchen legen. Mit der Marzipanseite nach unten in die weiche Schokoglasur bis zur Hälfte tauchen, mit einer Walnusshälfte verzieren und trocknen lassen.

Schmeckt einfach nur gut!